Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
04 май 16:55Политика

Фрагменты сбитых Азербайджаном российских ракет "Искандер-М" неожиданно исчезли

Правительство Азербайджана отказалось предоставить останки ракет «Искандер-М», которые якобы были сбиты на территории Нагорного Карабаха средствами противовоздушной обороны.

Фрагменты сбитых Азербайджаном российских ракет "Искандер-М" неожиданно исчезли


Ещё несколько недель назад Ильхам Алиев, который является президентом Азербайджана обвинял Российскую Федерацию в применении своих ракетных тактических комплексов «Искандер-М», против азербайджанской армии. Основным аргументом его обвинений служили обломки ракеты российского ракетного комплекса, который был сбит азербайджанскими средствами противовоздушной обороны. Алиев требовал от России объяснений и обещал предоставить доступ к этим обломкам. Однако в тот самый момент, когда пришло время доказывать свои слова, обломки «потерялись».

«У Армении не было современных комплексов «Искандер-М». Откуда тогда взялись эти остатки российских ракет на нашей земле? Мы ждём ответа от России», - говорил в своих ранних заявлениях президент Алиев.

Военные эксперты уже отметили, что слова Алиева являются банальным блефом и попыткой обвинить Россию. В действительности у Армении есть на вооружении российские тактические комплексы «Искандер». По мнению экспертов, именно эти ракеты были сбиты азербайджанскими ПВО, а их останки Алиев пытался выдать за ракеты более современной версии «Искандер-М», которой на вооружении Армении нет.

Эксперты уже заявили, что в случае реального наличия доказательств применения в Нагорном Карабахе ракетных комплексов «Искандер-М», многие западные страны, включая Турцию и Израиль, непременно бы стали распространять эту информацию и имеющиеся доказательства. Поскольку никто, кроме Алиева, не заявлял подобные факты, можно предположить, что никаких доказательств у Азербайджана и не было.
Источник: avia.pro

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий