Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
04 май 17:54Общество

Дудь ответил Ивангаю на обвинения в цензуре

Журналист Юрий Дудь отреагировал на обвинения блогера Ивана Рудского, который известен, как Ивангай. Тот указал на трусость Дудя и цензуру с его стороны. В своем Telegram-канале Дудь сообщил, по какой причине в записи беседы с Ивангаем, опубликованной более месяца назад, нет определенных частей.

Дудь ответил Ивангаю на обвинения в цензуре


Дудь рассказал, что в тот день, когда вышло интервью Ивангая, тот написал ему слова благодарности за видеозапись, оценив ее высоко. Как добавил журналист, его коллектив практически никогда не комментирует такие вещи, но тут его команду обвинили в отсутствии корректности монтажа, а это вещи уже принципиальные.

Он пояснил, главной целью интервью является близкое знакомство героев. И крайне важно при этом "не замучить зрителей". Другим словами, необходимо сократить многочасовой диалог, предоставив зрителю лишь самое главное. В ходе монтажа традиционно вырезается все неинтересное. Бывает и так, что выкидываются и интересные темы, но которые высказаны несвязно, и это очень трудно слушать и понимать.

Дудь также заявил, что является нормальным путаться в хронологии событий, испытывать волнение или не совсем понимать собственные высказывания. Однако нормальным является то, когда такие моменты вырезаются в ходе монтажа. По словам журналиста, главной задачей является то, чтобы не выставить героя нелепым и не дать повода для массовых огненных заголовков.

Во второй публикации он выложил фрагмент беседы с Ивангаем. Как написал Дудь, если кто-то посчитал его тактичность по отношению к персонажу чрезмерной, то теперь пусть смотрит 12-минутный отрывок записи без монтажной корректироки.

Сообщение об обвинениях Дудя в цензуре и трусости со стороны Рудского поступило 3-го мая. По словам Ивангая, из записи его интервью был вырезан "главный месседж". Как написал блогер, его прабабушка стала жертвой голодомора, а дед - жертвой деятельности НКВД. А сейчас Украина воюет с РФ. При этом Рудской назвал Дудя "ссыклом".

Интервью с Рудским было опубликовано на канале журналиста в марте этого года. В нем обсуждалась в том числе тема употребления Ивангаем наркотиков. Он рассказал, что в результате употребления марихуаны переносил панические атаки и был уверен в слежке за ним со стороны российских спецслужб.
Источник: lenta.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий