Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
04 май 18:10Общество

Турецкий диетолог Туба Орнек высказался о пользе привычки заедать рыбу халвой

Диетолог из Турции рассказал о способах приготовления рыбы и рассказал, при каком виде обработки в рыбе уничтожается омега-3.

Турецкий диетолог Туба Орнек высказался о пользе привычки заедать рыбу халвой


Специалист в сфере питания из Турции Туба Орнек озвучил ряд советов, как нужно готовить рыбу:

- не следует есть жареную рыбу, поскольку пользы от этого мяса будет мало. В жареной рыбе полностью уничтожена омега-3. Для здорового питания следует готовить ее на гриле или в духовке;

- когда есть сомнения, что купленная рыба не является свежевыловленной, то не стоит употреблять ее в пищу вместе с молочными продуктами. При покупке следует проверять наличие у нее прозрачных глаз. Также плавники должны быть розоватого оттенка, а кожа не должна быть дряблой;

- после употребления рыбных блюд полезно съесть халву. Кунжутная паста приводит к выведению из организма тяжелых металлов, которые имеются в рыбе. Между тем, необходимо знать при этом меру.

Специалист также поделился рецептом приготовления полезного блюда из рыбы. Рыбу нужно очистить, вымыть и положить на противень, засунув внутрь лавровый лист. Около рыбы нужно положить зеленый перец, лук и помидоры. Отдельно в емкости нужно смешать черный перец, чили, соль, мяту, тимьян, лимонный сок, тертый чеснок, оливковое масло. Следует полить этой смесью рыбу и овощи. Готовить следует при температуре 200 градусов до полной готовности.
Источник: glas.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий