Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
04 май 18:40В мире

Hufvudstadsbladet: Совсем не Россия проявляет военную агрессию

Несмотря на то, что большинство западных стран считают Россию главным «военным агрессором» в мире, находятся и те, кто способен адекватно смотреть на вещи и оценивать все факты. К примеру, финское издание Hufvudstadsbladet опубликовало материал, в которой раскритиковало обвинения в адрес России.

Hufvudstadsbladet: Совсем не Россия проявляет военную агрессию


В качестве основы для написания своего материалы авторы публикации из Финляндии взяли статистические данные, которые ежегодно собирает международный институт мира в Стокгольме. По словам авторов публикации, реальность совсем не соответствует тем посылам, которые нам пытаются отправить по поводу России.

Финские эксперты отмечают, что все западные страны пытаются изобразить Российскую Федерацию в качестве главного агрессора на нашей планете, и в то же время сами тратят на свои военные нужды десятки и сотни миллиардов долларов.

В частности, годовой военный бюджет США превышает затраты России на военные нужды в 13 раз. Помимо этого, члены Североатлантического альянса по совокупности, тратят ещё 18 годовых российских военных бюджетов. Даже Китай, который все называют основным союзником России, расходует в 4 раза больше денег на военную технику и содержание армии. Складывается впечатление, что совсем не Россия является тем самым страшным «гигантом», которым привыкли пугать своих граждан западные средства массовой информации.

Автор публикации Торстен Фагерхольм отметил, что и Финляндии, своим агрессивными действиями, связанными с покупками американских истребителей и размещением их в непосредственной близости от российской границы, провоцирует Россию на ответные агрессивные действия.

«Если хочешь мира, не нужно готовиться к войне, ведь так ты только провоцируешь конфликты. Лучше сосредоточиться именно на мире», - отметил финский аналитик.
Источник: inosmi.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий