Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
04 май 18:51В мире

Американский сторожевой корабль USS Hamilton прибыл в Батуми

Сторожевой корабль ВМС США «Гамильтон», который уже давно будоражит российских военных в Чёрном море, пришвартовался в одном из портов Батуми. Об этом сообщили официальные представители Шестого флота США.

Американский сторожевой корабль USS Hamilton прибыл в Батуми


По словам представителей 6-го флота Военно-морских сил Соединённых Штатов Америки, корабль береговой охраны USS Hamilton прибыл в порт Батуми. Основная цель прибытия – поддержка партнёров НАТО в акватории Чёрного моря.

Напомним, что корабль береговой охраны США «Гамильтон», вызвавший бурную реакцию среди командования российского военно-морского флота, вошёл в акваторию Черного моря ещё 27-го апреля. Теперь он находится в одном из портов грузинского Батуми.

«Для нас является честью посещение этого прекрасного города Батуми. Грузинская сторона приняла нас с теплом и радушием. Мы благодарны им за проявление дружбы и партнёрства. Мы с нетерпением ждём того момента, когда сможем поделиться с нашими грузинскими коллегами своими навыками по охране береговой линии, что может поспособствовать продвижению правовых порядков на море», - отметил командир корабля Тимоти Кронин.

Эксперты отметили, что последний раз, американский катер такого типа посещал Чёрное море в 2008 году. В настоящее время, его пребывание вызывает большие опасения у командования Черноморского флота. Для слежения за всеми его действиями, ещё накануне прибытия «американца», в море был отправлен крейсер «Москва».
Источник: tass.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий