Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
05 май 07:45Политика / Топ дня

Бурение скважин в Азовском море для обеспечения Крыма водой начнут в июле

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин сделал заявление, что в Азовском море уже к июлю начнут поиск пресной воды для Крыма.



«Полным ходом исследуем, мы пробурились на косе, воду нашли, техническая вода точно может быть. Зашли два судна. Думаю, что в июле зайдем к бурению скважин», - высказался он.

Кроме того, добавил Марат Хуснуллин, пока остается открытым вопрос касательно объема запаса воды, настолько хватит её для обеспечения всего полуострова.

Напомним, в 2014 году в Крыму была перекрыта подача воды из Днепра через Северо-Крымский канал. В 2017 году построенная Украиной дамба в Херсонской области перекрыла пресное водоснабжение для полуострова, что привело к дефициту воды. В прошлом году Михаил Мишустин заявил о выделении 50 млрд рублей на решение вопроса.

В Киеве по определению не могли не отреагировать на предпринимаемые меры по водоснабжению полуострова. Как заявил бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин, «афишируя такой проект, российские власти пробивают дно здравого смысла». Зато устраивать «водный геноцид» миллиона людей, по мнению украинских политиков, это как раз признак нормальности.

Ранее в новостях: 20 российских кораблей блокировали подступы к Крыму для США и НАТО.
Источник: www.c-inform.info

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий