Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Любимый корабль Генриха VIII имел многонациональный экипаж

Любимый корабль Генриха VIII "Мэри Роуз" (Mary Rose) имел многонациональный экипаж. Современные технологии позволили ученым из Кардиффского университета определить место рождения моряков, погибших вместе с затопленным судном.

Любимый корабль Генриха VIII имел многонациональный экипаж


«Мэри Роуз» была успешным военным кораблем и прослужила Генриху VIII в течение 34 лет, пока не затонула во время битвы при Соленте в 1575 году, в результате чего погибла большая часть ее команды.

Данные показывают, что до трех из восьми членов экипажа, останки которых были найдены на затонувшем корабле, могли быть выходцами из более теплого и южного климата (предположительно с юга Европы и даже с севера Африки), а остальные пять - с запада Великобритании.

Первый автор статьи о составе экипажа, Джессика Скоррер, сказала, что в этот период британский флот привлекал свой экипаж из самых разных слоев общества.

«Это добавляет к постоянно растущему количеству доказательств разнообразия в географическом происхождении, родословной и жизненном опыте в Англии времен Тюдоров», - сказала она.



В 1982 году, через 437 лет после кораблекрушения, фрагменты «Мэри Роуз» и 19 000 артефактов были подняты с морского дна у южного побережья Англии. Многие тысячи предметов сохранены и выставлены на исторической верфи Портсмута, где с тех пор они стали предметом обширных исследований.

В этом последнем исследовании ученые использовали метод, называемый мультиизотопным анализом зубов, чтобы выяснить, где восемь членов экипажа провели свои первые годы. Химические индикаторы из пищи и воды, которые они потребляли в детстве, которые подтверждают географическое положение, остаются в зубах.

Доктор Ричард Мэджвик, соавтор, сказал, что, объединив новейшие научные методы с выводами из артефактов, обнаруженных с корабля, они смогли восстановить биографии восьми человек времен Тюдоров.

«Это показало их разнообразное происхождение и стало первым прямым доказательством для моряков африканского происхождения во флоте Генриха VIII», - пояснил Мэджвик.
Источник: www.dailymail.co.uk

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий