Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
06 май 18:10В мире

Израильский вертолёт нанёс удар по Сирии, обманув российские ЗРПК "Панцирь-С"

Израильские пилоты продолжают устраивать обстрелы сирийской территории, несмотря на все возражения российской стороны. На этот раз израильский боевой вертолёт смог обмануть сирийский ЗРПК. Об этом сообщает агентство JNS.

Израильский вертолёт нанёс удар по Сирии, обманув российские ЗРПК "Панцирь-С"


Согласно полученным данным, израильские Военно-воздушные силы снова обстреляли территорию Сирийской Арабской Республики. На этот раз удары наносились при помощи боевого вертолёта, по позициями сирийской армии в провинции Кунейтра. Сообщает о трёх раненых солдатах. Примечательно, что находящийся здесь зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» отечественного производства, не смог защитить сирийских военных.

По словам экспертов, израильские пилоты решили применить обманную тактику, что защитить от отечественных ЗРПК, находящихся на вооружение противовоздушных сил Сирии. Сперва боевой вертолёт поднялся на необходимую для пуска ракет высоту, а после опустился вниз, тем самым исчезнув с прицела «Панцирь-С». Для обстрела использовались израильские ракетные системы Spike NLOS.

«Боевой вертолёт ВВС Израиля нанёс ракетный удар по позициям сирийской армии, находящихся на Голанских высотах. По сообщениям сирийской стороны никто не пострадал. Однако военные, которые находились рядом, сообщают о не менее чем трёх сирийских солдатах, получивших ранения в результате ракетной атаки», - отмечено в сообщении.


В данном регионе находится довольно большое количество отечественных средств ПВО ЗРПК «Панцирь-С», которые были переданы сирийской стороне. Несмотря на высокую концентрацию, они не смогли перехватить выпущенные ракеты или уничтожить израильский боевой вертолёт.
Источник: avia.pro

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Комментатор
26 мая 2021 10:31
Откровенная чушь.
Добавить комментарий

Актуальное за месяц