Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
13 май 15:08Украина

На Украине жалуются на "микроскопический" рост военного потенциала

Несмотря на все усилия украинской армии по наращиванию военного потенциала, модернизация и обновление идёт крайне медленно. К такому выводу пришёл украинский военный эксперт Валентин Бардак.


По его словам, те темпы, с которыми происходит наращивание военного потенциала страны и обновление армии, оставляют желать много лучшего. Украинский эксперт заявил, что текущих мощностей недостаточно, чтобы приблизить украинскую армию к уровню военных подразделений стран НАТО.

«Военный потенциал Украины наращивается слишком медленно. И в этом нет ничего удивительного, ведь для повышения обороноспособности страны, тех средств, которые выделяет Киев на военные нужды, явно недостаточно», - отметил эксперт.

По мнению специалиста, закон про территориальную оборону, который ещё рассматривается Верховной Радой, необходимо было принимать 5 лет назад, поскольку тогда он имел ещё хотя бы какую-то актуальность. Кроме того, Служба Безопасности Украины (СБУ) нуждается в серьёзном реформировании, о чем не раз заявлял президент Зеленский, но в этой сфере не делается абсолютно ничего.

В реформировании украинской армии есть положительные моменты. Украинские моряки получили противокорабельные ракетные комплексы «Нептун» отечественного производства, а ВВС Украины, благодаря помощи турецких партнёров, обзавелись БПЛА Bayraktar TB2.

«Всё это хорошо, если не обращать внимание на то, какими темпами наращивает свой военный потенциал Российская Федерация. На их фоне, украинские шаги по обновлению армии не рассмотреть и под микроскопом», - заявил Бардак.


Эксперт также отметил, что многочисленные заявления о разработках электромагнитного или лазерного оружия, не стоит воспринимать всерьёз. Украинским инженерам следовало бы сосредоточиться на создании современных боевых вертолёт или средствах ПВО, в которых нуждается нынешняя армия Украины.
Источник: news.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий