Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
13 май 15:39В мире

Армия Израиля готовит наземную операцию в секторе Газа

В ответ на ракетные обстрелы со стороны палестинских исламистов, армия Обороны Израиля разрабатывает план наземной операции. Об этом заявляют журналисты The Jerusalem Post.


Согласно полученным данным, план наземной операции в секторе Газа уже отправлен на рассмотрения в Генеральный Штаб. Его рассмотрение и утверждение находится в компетенции руководителя штаба Авива Кохави. Информация поступила от бригадного генерала Хеди Зильбермана, который возглавляет пресс-службу оборонного ведомства страны.

Поскольку ракетные обстрелы только увеличивают свою интенсивность, помимо ответных ракетных ударов и авиационных бомбардировок, израильские военные рассматривают возможность проведения наземной операции, с целью устранения лидеров палестинских боевиков. Для начала вторжения, к границам сектора Газа уже переброшены несколько крупных подразделений израильских десантников, а также бронетехника.

В Минобороны Израиля заявили о том, что власти Палестины получают своевременные предупреждения о намерениях атаковать какой-либо объект, чтобы исключить гибель гражданского населения. Израильские военные отметили, что боевики группировки ХАМАС активно используют различные гражданские объекты в качестве укрытий, что может привести к нежелательным жертвам среди мирного палестинского населения.

Напомним, что первые ракетные удары по израильской территории начались в понедельник, после того, как в результате погромов пострадало несколько сотен палестинцев. Несмотря на все просьбы со стороны мирового сообщества, стороны продолжают обмениваться ракетными ударами, из-за которых погибают не только военные, но и мирные граждане. Уже известно о нескольких десятках погибших и порядка 1 тысячи пострадавших с обеих сторон.

По словам Хеди Зильбермана, ответные удары армии Обороны Израиля дают свои плоды. Боевики ХАМАС начинают нервничать. Они не были готовы к такой серьёзной ответной реакции. В их рядах наблюдается раскол.
Источник: sev.tv

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий