Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
13 май 16:07Украина

В ЛНР объявлены военные сборы резервистов

В связи с обострением конфликта в Донбассе и наращиванием вооружения украинскими боевиками возле линии сосредоточения, власти самопровозглашённой Луганской Народной Республики решили провести военные сборы. Информация об их проведении появилась на официальном сайте ЛНР.


Согласно опубликованным данным, указ о начале военный сборов и проведении тактических учений, в которых будет задействовано порядка 3 тысяч бойцов резерва Народной Милиции ЛНР, подписал глава республики Леонид Пасечник.

В официальном документе, датированном 13-м мая, говорится о том, что военные сборы будут проводиться с целью совершенствования военных навыков резервистов, на случай призыва их в военные формирования на штатные должности. Обязанности по проведению сборов возложены на руководство Народной Милиции. Сборы будут проходить в течение 4-х дней. Начало запланировано на 17 мая.

В данном мероприятии примут участие порядка 3 тысяч резервистов, приписанных различным подразделениям Народной Милиции ЛНР. Кроме того, планируется задействовать около 200 единиц военной и гражданской техники, чтобы обеспечить комплектования подразделений.

«На время проведения сборов, руководители всех организаций и учреждений, вне зависимости от формы их собственности, обязаны сохранить за работниками заработную плану за весь период проведения военных сборов», - отмечено в указе.


Кроме того, глава ЛНР Пасечник отметил, что при организации проведения военных сборов, не стоит забывать о том, что пандемия коронавируса никуда не делась. Он поручил обеспечить соблюдение социальной дистанции и масочного режима, насколько это возможно в условиях проведения военных сборов.
Источник: ukraina.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий