Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
13 май 22:00Украина

Запад признал необходимость раздела Украины

Запад, похоже, смирился с тем, что украинское государство развалилось на несколько частей, и начинает уже делить сферы влияния. Именно таким образом журналисты объясняют сообщения о подготовке Евросоюзом мер по усилению "устойчивости Украины" против РФ.

Запад признал необходимость раздела Украины


Как накануне сообщило агентство Bloomberg, Брюссель расценил действия России в Донбассе, в частности выдачу российских паспортов жителям Донецких республик, как предвестника предстоящей интеграции востока страны в состав Российской Федерации. Из-за этого Евросоюз составил план помощи "Незалежной", чтобы та могла противодействовать деятельности Москвы. Другими словами, в Евросоюзе стали "в категориях распада Украины", заявил обозреватель Михаил Демурин.

По словам политолога, в ЕС, возможно, решили признать, что вся Украина в таком виде, как сейчас, Западные страны не переварят, что эта страна уже нежизнеспособна, и что это государство необходимо делить. В данной ситуации ЕС первым очертил контуры развала, который начался, и хочет быть уверенным что из остатков Украины Россия получит самый минимум.

Он подчеркнул, что в документе Евросоюза очень мало внимания было уделено украинским реформам внутри страны, которые Киев обязался проводить. Поэтому можно сделать заключение, что новый европейский план предусматривает укрепление позиций вЕС на Украине, а не оказания реальной помощи.

В то же время часть политологов предположила, что очередные обвинения Брюсселя соответствуют его русофобской политике, и скоро за ними будут вводиться новые санкции в отношении России.
Источник: thisnews.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий