Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Учёные выяснили, как кошки на самом деле относятся к хозяевам

Учёные со всего мира выяснили, как кошки на самом деле относятся к хозяевам, а также нашли новый способ коммуникации с домашними питомцами.


Коробка Шредингера

В 1988 году американские эксперты-зоологи высказали предположение по поводу восприимчивости кошек к оптическим иллюзиям. Наблюдение проводилось над двумя животными, которые узнавали квадраты Канижа. Суть заключалась в том, что мозг питомцев достраивал стороны квадратов, которые по факту не имеют контуров.

Исследование повторили в 2018 году австралийские и британские ученые, и результат повторился. Однако в этот раз задача хозяев состояла в изготовлении разных бумажных квадратов. Участие приняли около пятисот кошек, но выполнили указания лишь 30. Погрешностью можно считать недобросовестность участников. Стоит отметить, что кроме оптических иллюзий, животные воспринимают и 2D-изображения. В будущем предложили провести эксперимент со львами и тиграми.


Тонкости отношений

Два года назад американские ученые доказали преданность кошек хозяину. Формирование привязанности начинается с самого детства. Однако японцы уточняют, что её проявление менее выражено из-за неспособности животного разобраться в межчеловеческих отношениях. Исследователи провели эксперимент и удостоверились в этом.

Есть контакт!

Американские зоологи также выяснили, что кошки без ума от человеческих ласок. И домашние питомцы, и животные из приюта не отказываются от тактильного общения с человеком. По словам экспертов, всеми известное «мяу» - это проявление желания коммуницировать. Для того чтобы наладить связь с кошкой нужно лишь прищуриться и моргнуть. Такие действия близки питомцу, так как проявляют их комфортное внутреннее состояние. Выяснить это помогли два эксперимента с участием 21 пары «хозяин – питомец» и 24 кошками с добровольцами.

Отражение хозяина

Японские ученые доказали, что кошки понимают человеческие сигналы: зов по кличке, людские эмоции, мимику и жесты. Характер и здоровье домашнего питомца зависит от воспитания его человеком. Пушистики полностью копируют манеру поведения и характер хозяина.

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий