Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
16 май 10:15Украина

Политолог назвал арест Медведчука «козырем» при встрече Байдена и Путина

Арест Виктора Медведчука, председателя политического совета "Оппозиционной платформы — За жизнь", скорее всего, станет аргументом американского президента Джо Байдена в переговорном процессе с российским лидером Владимиром Путиным. Такое заявление сделал Кирилл Коктыш, один из руководителей Ассоциации политических консультантов и экспертов, доцент МГИМО.

Несколько дней в Киеве судебная инстанция приняла решение о домашнем аресте Медведчука. Политик подозревается в хищении национальных ресурсов на Крымском полуострове, госизмене и "посягательствах на нарушение обычаев военных действий". Также в качестве подозреваемого в деле проходит соратник главы политсовета Тарас Козак, но в данное время он лечится в Республике Беларусь. Оба могут отправиться за решетку на срок до пятнадцати лет.

По мнению политолога, украинские власти используют преследование политиков, чтобы угодить Байдену в его внешней политике.

Коктыш полагает, что власти Украины хотят предоставить Джо Байдену максимальное количество козырей, чтобы у него была возможность поменять их на что-либо в ходе переговоров с Владимиром Путиным, встреча с которым, скорее всего, состоится в ближайшее время.

Политолог предполагает, что до переговоров глав США и Российской Федерации ситуация с Виктором Медведчуком не изменится.

Кроме этого Коктыш подчеркнул, что идея об обмене политика на граждан Украины, которые отбывают наказание в РФ, выдвинутая в Киеве несколько дней назад, очень сомнительная и скорее всего, реализована не будет.
Источник: РИА "Новости"
Источник: ria.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий