Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
16 май 15:33Общество

Названо оружие, с помощью которого могли подбить израильский танк «Меркава»

Специалист не только назвал оружие, используя которое противник мог вывести из строя израильский танк «Меркава», но и сделал прогноз по поводу окончания конфликта в Секторе Газа.


Палестинские вооруженные группировки обмениваются ракетными ударами с армией Израиля. Над территорией Сектора Газа постоянно прилетают снаряды, а израильская сторона то и дело задействует тяжёлую артиллерию и авиацию.

Военный эксперт оценил обстановку на территории Сектора Газа. Он отметил, что палестинские вооруженные формирования продолжают атаку, несмотря на громкие заявления о примирении. В свою очередь, Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, считает, что военные действия стоит продолжать, «пока это будет необходимо».


Официальные представители движения ХАМАС также отметили, что война в ближайшее время будет продолжена и их поддержат политические вооружённые формирования. Более 150 боевых самолетов было задействовано 15 и 16 моя израильской стороной. Палестинские формирования запускают не только реактивные снаряды, но и используют специальное оружие, способное подбить танк «Меркава».

Военный эксперт Александр Михайловский отметил, что машина не была защищена, поэтому подбить её было значительно легче, чем в бою. Для этого достаточно применить противотанковые ракетные комплексы, например, «Корнет» или «Фагот». Кроме того, специалист отметил, что на протяжении шести месяцев ХАМАС может осуществлять беспрерывные обстрелы, используя имеющиеся на сегодняшний день боеприпасы.

Изучив особенности обстрела, он сделал вывод, что утром могут быть поражены приграничные территории, а уже в середине дня под удар попадёт Тель-Авив или центр страны. К вечеру вновь начнется атака Сектора Газа, а конфликт не закончится до тех пор, пока у обеих сторон будет желание воевать.

Такое мнение поддержал Ави Либерман, бывший министр обороны Израиля. Он считает, что ХААС находится в более выгодной позиции. Его нельзя «приструнить» с воздуха, а сухопутная операция обойдётся большой кровью. На сегодняшний день израильское командование делает всё, чтобы уменьшить боевую способность палестинцев. После того, как они будут лишены оружия, возможно, речь пойдет о мирном диалоге.
Источник: www.mk.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий