Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
16 май 19:35Общество

Почти 100 лет назад в Карелии упал НЛО, но жители до сих пор боятся ходить в лес по ночам

Этот инцидент с упавшим в Карелии НЛО произошел в 1928 году. Один из жителей деревни Щукнаволок рассказал в 1988-м исследователю Алексею Попову, представлявшему комитет по изучению аномальных явлений "Сфинкс", историю о том, что около века тому назад в девятилетнем возрасте видел НЛО своими глазами.

Почти 100 лет назад в Карелии упал НЛО, но жители до сих пор боятся ходить в лес по ночам


По словам очевидца, из-за леса, не издавая ни звука, появился летящий низко НЛО размером с большой дом. Объект скользил над головами крестьян и внезапно рухнул в воду сквозь лед. Егоров утверждал, что объект пролетел на расстоянии 300 метров над его головой. Падение НЛО видели 50 жителей деревни.

Из-за падения на озере возникла большая волна, которая на острове Чийраако смыла деревья. Если бы остров отсутствовал, то волна, вероятнее всего, ударила бы по улицам деревни.

Крестьяне сразу сообщили о происшествии госорганам. Ходили слухи, что представители власти приезжали, исследовали озеро на лодках.

Между тем, сотрудники спецслужб все-таки нашли объект, обнаружив его на глубине около метра. Однако достать его не удалось и местные мальчишки даже могли стоять на краю НЛО. С того времени жители деревни сталкивались на берегу со странным существом. Говорили, при виде людей оно прыгало в воду, и описать его было трудно. Рост гуманоида был примерно с метр, одежда была похожа на современный комбинезон. Глаза в темноте светились зеленым цветом, а ноги были тонкими. Его прозвали Егоркой.


Туристы и приезжие рыбаки, которые не знали о "Егорке", спасались от гуманоида бегством. По их свидетельствованиям, "Егорка" подкрадывался к ним близко и как будто пытался наладить с ними в ментальный контакт, "проникнуть в их мозги", из-за чего сознательные советские товарищи начинали бросать в него камни.
Источник: life.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий