Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
18 май 14:42Украина

Украина заявила об отправке в берегам Крыма более 30 военных кораблей

Украина решила собрать возле Крымского побережья весь свой военно-морской флот, усиленный иностранными кораблями. Сообщается об отправке трех десятков военных кораблей.


Представители Министерства обороны Украины заявили о предстоящих военно-морских учениях Sea Breeze-2021, в которых, помимо украинских моряков, примут участие представители Североатлантического альянса. Кроме того, в учениях будут задействованы и корабли стран, которые не входят в состав Североатлантического альянса, но являются его партнёрами. Всего возле российской границы будет сосредоточено порядка 30 боевых судов.

«Суммарно, в этих учениях примут участие порядка 30 кораблей, столько же беспилотных летательных аппаратов и самолётов, а также 1400 солдат и офицеров, различных стран и подразделений. Учения будут проводиться по всем направлениям: на суше, воде и в воздухе. В этот раз, на учения прибудут представители 27 различных стран. Если сюда включить ещё и иностранных наблюдателей, то суммарное количество представителей различных государств, задействованных в манёврах, может превысить 35», - отметили представители Военно-морского флота Украины.


Данные военные учения, которые будут проходить в непосредственной близости от российской границы, можно рассматривать как попытку сдержать «российскую агрессию». В связи с этим можно предположить, что российские военные вряд ли будут сидеть и спокойно наблюдать, как корабли НАТО отрабатывают свои манёвры возле российской границы.

«Россия должна отреагировать на эти учения, которые вполне можно воспринимать в качестве провокации. Можно допустить, что российские подводные лодки или истребители выступят в качестве сторонних наблюдателей», - отметил военный эксперт.
Источник: avia.pro

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий