Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

NASA: На Землю может упасть астероид 2016 AJ193 в августе 2021 года

NASA предупредило об очередной опасности. Астероид 2016 AJ193 может упасть и на поверхность планеты уже в августе 2021 года. Специалисты смогли рассчитать точную траекторию полёта.

NASA: На Землю может упасть астероид 2016 AJ193 в августе 2021 года


Учёные разрабатывают возможные траектории движения для каждого небесного тела, которое находится на опасном расстоянии от Земли. Таким образом они исключают вероятность столкновения с Голубой планетой. Астероид 2016 AJ193 практически со стопроцентной вероятностью представляет опасность для землян.

Это может произойти уже в августе 2021 года. Однако специалисты всё же оставляют вероятность ошибки, так как на траекторию движения может повлиять гравитационное поле или какой-то другой фактор. Размеры астероида превышают габариты самого большого небоскрёба Бурдж-Халифа. Со скоростью более 26 км в секунду небесное тело приближается к Земле. На сегодняшний день расстояние до него составляет приблизительно 34 млн км. Специалисты отмечают, что 10 млн км уже оценивается, как опасное, так как очень высока вероятность столкновения.


Небесное тело относится к группе Аполлонов. Эксперты пытаются смоделировать ситуацию со столкновением. Таким образом они оценивают масштабы катастрофы и разрабатывают возможности её предотвращения.

Чтобы предотвратить столкновение были разработаны три последовательности действий. Согласно первой к небесному телу необходимо прикрепить взрывное устройство и «разрубить» его в космосе на более мелкие части. Вторая предусматривает изменение траектории движения путем столкновения с космическим аппаратом. Направив на астероид специальные лазеры, можно попытаться «выпарить» его с Земли.

Однако ни одна из этих теорий на сегодняшний день не может быть реализована, для этого потребуются годы исследования. В случае возникновения реальной угрозы, последовательность действий учеными не утверждена.
Источник: vesiskitim.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий