Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
21 май 16:20Спорт

Владислав Третьяк рассказал о возможности появления в сборной Александра Овечкина

Известный тренер по хоккею Владислав Третьяк рассказал о возможности появления в сборной спортсмена Александра Овечкина. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью для «Московского комсомольца».


По словам известного государственного и политического деятеля, тренера по хоккею Владислава Александровича Третьяка, сборная не набирает игроков из Национальной хоккейной лиги по причине их занятости в играх плей-офф Кубка Стэнли. Команда внимательно наблюдает за деятельностью топовых спортсменов и надеется на их скорое участие в матчах за Россию, что поможет усилить шансы государства на мировом первенстве.

Заявка на Чемпионат мира по хоккею должна состоять из списка двадцати восьми игроков. Российская сборная на данный момент указала 26 хоккеистов, а вот места для вратаря и нападающего пока остаются вакантными. Владислав Третьяк планирует взять в команду игроков из НХЛ, после того как они будут свободны от игр в плей-офф.

Как заявил глава Федерации Хоккея России, они рассматривают четырех кандидатов на место вратаря. Одного из них они бы с огромным желанием приняли в коллектив, однако загадывать, кто будет этим спортсменом и когда произойдет пополнение в команде пока рано. Это связано с затратой времени на карантин в Риге и занятостью хоккеистов.


На вопрос журналистов об участии в сборной свободных спортсменов, Владислав Третьяк категорично заявил: «Здесь должны играть лучшие». Он также примел в пример Александра Овечкина, российского хоккеиста, который заслуживает место в сборной команде, играющей за свою страну.
Источник: www.mk.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий