Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
25 май 18:40Украина

ПВО Украины не способны защитить Киев от ракетного удара

Средства противовоздушной обороны украинской армии не смогут защитить даже столицу. Об этом сообщают украинские военные эксперты.


По мнению украинского военного эксперта Тараса Чмута, у украинской армии слишком мало средств противовоздушной обороны, которых точно не хватит для защиты городов от ракетного удара. Даже собственную столицу украинские военные не смогут защитить.

По словам эксперта, в составе войск ПВО Украины преобладают установки советских времён. Это зенитно-ракетные комплекс средней дальности С-300 и малой дальности «Бук-М1», и лишь несколько дивизионов комплексов С-125.

Эксперт отметил, что сбивать вражеские ракеты можно и обычными зенитками, и даже из ПЗРК. Вот только кто вам даст столько времени, чтобы обнаружить угрозу, отследить цель, навестись и выстрелить. Современные средства ПВО делают это всё в автоматическом режиме.

В настоящее время, украинские «зенитчики» обладают одним только эффективным комплексом С-300 В1, способным обеспечить надёжную защиту от вражеских ракет. Но на вооружении украинской армии их осталось слишком мало. После распада Советского Союза, из 6 оставшихся на Украине дивизионов, сохранились только 3, да и те уже давно собирались списать. Если бы не война на юго-востоке, возможно их бы уже утилизировали.

Чмут заметил, что 3-х дивизионов С-300 В1 будет недостаточно, чтобы закрыть воздушное пространство украинской столицы. Про остальные города не идёт и речи. Украина остаётся беззащитной перед ракетными атаками противника.
Источник: www.kp.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц