Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
01 июн 15:17Авто

Дефициту чипов приходит конец: Renesas восстановит свой завод после пожара

Renesas Electronics заявила, что ее полупроводниковый завод в Японии, поврежденный пожаром 19 марта, теперь будет полностью восстановлен к середине июня по сравнению с более ранними сроками в конце мая.

Производитель чипов заявил, что полностью закупил оборудование, поврежденное в результате пожара, и планирует запустить линии к середине июня, после чего производственные мощности вернутся к 100% от уровня до пожара.


В середине апреля компания возобновила частичную эксплуатацию линии по производству 300 мм чипов на заводе в Наке, которая в конце мая вернулась примерно на 88% к уровню, существовавшему до пожара.

Японский производитель микросхем, который производит почти треть микросхем микроконтроллеров, используемых в автомобилях по всему миру, потерпел неудачу после пожара на своем предприятии в Наке, что еще больше усугубило продолжающуюся глобальную нехватку полупроводников.

Ранее компания заявляла, что ей потребуется около 100 дней, чтобы вернуть завод к полной нагрузке. Поставщик передовых полупроводниковых чипов в прошлом месяце предупредил, что ожидает снижения на 30% шестимесячной прибыли из-за пожара.

Автор: Антон Уткин
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц