Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
01 июн 16:03Украина

Зеленский заявил немцам об опасности нападения на Украину с трёх сторон

Владимир Зеленский оценил складывающуюся вокруг Украины военно-политическую обстановку. Своим мнением он поделился с журналистами немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung.


По его словам, Киев готов к отражению нападения со стороны России в любой момент. Возможно, «русский блицкриг» будет начал в сентябре текущего года. В качестве срока возможного наступления российских войск на Украину, Зеленский назвал середину сентября. Именно в этот момент в Белоруссии будут проходить учения с участием российских войск.

«Поскольку в белорусских учениях активное участие будут принимать российские военные, я считаю сентябрь наиболее вероятным месяцем для русского вторжения на Украину», - отметил Зеленский.


Он также заявил, что наиболее вероятным сектором, с которого Россия будет наступать на Украину, является Донбасс. Именно в этом регионе у российской армии есть необходимый для развития успеха плацдарм. Впрочем, Зеленский не исключает, что нападение может развиваться сразу с трёх направлений: Крыма, Белоруссии и Донбасса.

Отметим, что в прошлых своих заявлениях, Владимир Зеленский обвинил участников «нормандского формата» в пассивности. По его мнению, Франция и Германия игнорируют агрессивные действия России, которую официально отказываются признавать участницей конфликта.
Источник: lenta.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц