Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
02 июн 16:35Россия

Ещё 4 страны могут получить российские военные базы

В отличие от США, имеющих порядка 8 сотен военных баз по всему миру, Россия имеет всего 9 таких объектов, 5 из которых расположены на территории ОДКБ. В ближайшее время Россия может построить ещё 4 военных базы за пределами страны.

Ещё 4 страны могут получить российские военные базы


Ливия

На протяжении последних 10 лет Ливию разрывает гражданская война. По мнению западных журналистов, Россия поддерживает генерала Хафрата, который собирается захватить власть, сместив Национальный совет Ливии. Именно поэтому на территории этой страны планируется строительство военной базы на 2 тысячи солдат.

Вьетнам

С 2013 году Россия решает вопрос о строительстве своей военной базы во Вьетнаме. Одной из наиболее вероятных точек для её размещения эксперты считают Камрань, которая обеспечит контроль над Южно-Китайским морем. В 2016 году власти Вьетнама заявили о том, что не готовы давать разрешение на размещение на своей территории иностранных военных.

Вьетнамцы пока не готовы пойти на полноценное сотрудничество. Им необходима помощь в противостоянии с Китаем, но Россия не готова оказывать давление на своего основного стратегического союзника.

Никарагуа

Одна из стран Латинской Америки, которая представляет большой интерес для геополитики. Несмотря на то, что Пентагон заявляет о наличие российской военной базы в Никарагуа, командование ВС РФ эту информацию отрицает.

По мнению американских военных, российская база скрывается под маскировкой станции ГЛОНАСС. С ещё помощью российская разведка собирает необходимые сведения. В Пентагоне считают, что за размещение своей базы, Россия расплатилась танками Т-72 на сумму 80 миллионов долларов.

Египет

Египет также заинтересован в том, чтобы ослабить американское присутсвие на Ближнем Востоке. В настоящий момент решается вопрос об аренде военной базы у населённого пункта Сиди-Баррани, которая раньше принадлежала СССР.
Источник: pulse.mail.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий