Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Тигровые акулы не боятся ураганов

Накануне штормов и ураганов многие виды крупных акул покидают неглубокие прибрежные места обитания, чтобы найти защиту в океане. Но только не тигровые акулы, о чем заявили биологи из университета Майами в статье, опубликованной в журнале Estuarine, Coastal and Shelf Science.


Исследователи использовали устройства слежения для отслеживания активности тигровых акул. Они обнаружили, что в 2016 году, несмотря на прямой удар от урагана «Мэтью» в районе Багамского архипелага, присутствие тигровых акул в этом районе было «постоянным до и во время урагана».

«Как будто они даже не вздрогнули», - сказал один исследователь. Более того, акулы кажутся особенно счастливыми сразу после того, как прошли сильные штормы.

Мэтью был ураганом пятой категории, скорость ветра достигала 165 миль в час (266 км / ч). Сразу после шторма, по словам исследователей, «ежедневное обнаружение тигровых акул увеличилось примерно вдвое». При этом акулы-молоты и прочие крупные морские хищники вели себя наоборот, скрываясь в пучине океана, подальше от опасности.
Источник: www.theguardian.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий