Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
07 июн 16:29Украина

Зеленский заявил о необходимости немедленного вступления Украины в НАТО

Владимир Зеленский требует от Запада оперативного принятия решения о вступлении Украины в состав НАТО. Об этом он заявил во время общения с журналистами издания Axios.


На предстоящий саммит НАТО в Брюсселе, который пройдёт на следующей неделе, представителей Украины приглашать не стали. Сожаление по этому поводу выразил глава Министерства иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

«Если в НАТО действительно рассматривают вопрос о приглашении в свой состав Украины, тогда зачем выжидать столько времени. Вы смотрите в бинокль и не видите, что наше будущее под угрозой. Этот вопрос требует немедленного решения, поскольку опасность для страны со стороны России постоянно нарастет. Наша независимость находится под угрозой. Сейчас мы нуждаемся в помощи со стороны западного сообщества», - отметил президент Украины.


Президент Зеленский также отметил, что вера украинцев постепенно теряет свою силу. Они уже не верят в том, что Украину когда-либо вообще пригласят в состав Североатлантического альянса или Европейского Союза.

Напомним, что до 2014 года на Украине не было законов, которые определяли бы вступление в НАТО одной из основных целей внешней политики страны. В 2014 году такие изменения были внесены в украинское законодательство, а в 2019 в Конституции Украины закрепили курс на вступление в НАТО или ЕС. Таким образом, Украина получила статус партнёра НАТО.

Андерс Фон Расмуссен, который ранее был Генеральным секретарём НАТО, заявлял о том, что принятие страны в состав Альянса произойдёт тогда, когда экономика и армия страны будет соответствовать определённым требованиям.

Международные эксперты считают, что Украине не стоит ожидать принятия в состав НАТО в течение последующих 2-х десятков лет.
Источник: www.axios.com

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц