Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
08 июн 16:14Украина

Турция намерена продать Украине ЗРК Korkut

Турция собирается и дальше поддерживать украинских военных. Согласно данным издания Defense Express, Анкара собирается поставить Киеву свои ЗРК.


Сперва Турция обеспечивала нужды украинской армии в беспилотных летательных аппаратах и боевых кораблях. В прошлом году совместными усилиями турецких и украинских инженеров, было организовано производство боевых кораблей, а на вооружение ВСУ поступили передовые турецкие БПЛА «Bayraktar TB2».

Поскольку Украина остро нуждается в современных средствах ПВО, ведь советское наследие уже давно устарело, за помощью ВСУ снова обратились к Турции. По информации издания, речь идёт о поставках зенитно-ракетных комплексов Korkut, которые имеют на вооружении 35-миллиметровую автоматическую пушку.

Данный комплекс является средством ПВО ближнего радиуса поражения, который предназначен для защиты стратегических объектов от воздушных атак противника. Он может применяться для уничтожения самолётов, беспилотников или крылатых ракет противника.

Скорострельность автоматической пушки составляет больше 1 тысячи выстрелов в минуту. Дальность поражения не превышает четырех километров. В качестве дополнительного вооружения, на Korkut можно установить переносной зенитно-ракетный комплекс, в том числе и знаменитый американский «Stinger».

В ближайшее время в Киеве состоится выставка вооружения, в рамках которой будет приниматься решение о необходимости закупки турецких ЗРК для нужд украинской армии.
Источник: defence-ua.com

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц