Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Космический зонд Juno прислал на Землю первые снимки Ганимеда

Космический зонд Juno подлетел к самому большому спутнику Юпитера ближе, чем любой другой за более чем два десятилетия. Впервые получены детальные фото поверхности Ганимеда, впечатляющие своей точностью.


На Земле были получены первые два изображения, сделанные аппаратом NASA Juno во время пролета рядом с гигантским спутником Юпитера Ганимедом 7 июня 2021 года. На фотографиях - одна с тепловизора JunoCam орбитального аппарата Юпитера, а другая с камеры Stellar Reference Unit - показана поверхность с замечательными деталями, включая кратеры, четко различимый темный и яркий ландшафт и длинные структурные особенности, возможно, связанные с тектоническими разломами.

«Это самое близкое приближение к луне Юпитера, - подчеркнул главный исследователь Juno Скотт Болтон из Юго-Западного исследовательского института в Сан-Антонио. - Мы собираемся не торопиться, прежде чем делать какие-либо научные выводы, но до тех пор мы можем просто восхищаться этим небесным чудом - единственной луной в нашей Солнечной системе, большей, чем планета Меркурий».
Источник: www.jpl.nasa.gov

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий