Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
09 июн 16:06Украина

В рядах ВСУ зреет бунт из-за крупных «фронтовых» долгов

Бойцы ВСУ готовы пойти на штурм Министерства обороны, которое задолжало им несколько сотен миллионов гривен.


Состояние экономики Украины вызывает серьёзные опасения. Всё уже давно привыкли к тому, что в бюджете страны не хватает средств на дороги, социальную сферу и армию. Впрочем, Министерству обороны стоило бы найти средства на своих военных, иначе в Киеве может образоваться очередной Майдан, на который придут люди в военной форме и с оружием в руках.

Согласно отчёту, который случайно оказался в распоряжении украинских средств массовой информации, долги Министерства обороны перед военнослужащими неуклонно растут. Ещё в начале года общая сумма долгов перед бойцами ВСУ составляла порядка 350 миллионов гривен. За 5 месяцев текущего года, она увеличилась почти в три раза, немного не дотянув до суммы в миллиард гривен.

По словам аналитиков, основную массу этих долгов составляют боевые выплаты для тех, кто принимает непосредственное участие в войне в Донбассе. Это значит, что на пикеты придут люди с боевым опытом, что может печально закончится для действующего президента Украины.

Примечательно, что в данном докладе содержаться сведения не только о задолженностях перед офицерами и солдатами, но и о затратах Минобороны Украины. В частности, в документе говорится о том, что руководство оборонного ведомства запланировало выделить из своего бюджета лишь 320 миллионов гривен, чего хватит лишь на погашение трети всего долга. При этом, Министерство обороны не стесняется тратить по 70 миллионов гривен на покупку дорогих кабриолетов, или покупать списанную западную технику по цене новых образцов. Как показывает практика, последние оставшиеся в военном бюджете деньги, пилятся с особенным энтузиазмом.

Стоит отметить, что улучшения финансовой ситуации как в армии, так и всей украинской экономике в целом, ожидать не приходится. Президент Зеленский уже предупредил о том, что из-за ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2», который заберет из бюджета Украины почти 3 миллиарда транзитных долларов, бюджетное финансирование армии ждут сокращения.
Источник: news-front.info

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц