Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
09 июн 16:40Происшествия

Расстрелявший приставов в Сочи Вартан Кочьян заявил, что не жалеет

Вартан Кочьян, проживающий в Адлере, который стрелял по судебным приставам, прибывших к его по вопросу решения суда о сносе, рассказал о своих мотивах. После того, как он убил Альберта Агозяна (35 лет) и Андроника Мативосяна (36 лет) он сообщил очевидцам, почему совершил такие действия.

Расстрелявший приставов в Сочи Вартан Кочьян заявил, что не жалеет


Ранее сообщалось, что Кочьян и его сын в начале 2000-х создали гаражный кооператив, который потом ликвидировали. На месте потом стали строить разные объекты (даже жилые) которые потом были признаны судом незаконными и подлежащими сносу. Так, на магазине (одна из построек) появилось объявление, которое должно состояться 9-го июня. Как сообщается, Кочьян был ночью на дежурстве с ружьем, а когда утром приставы приехали со спецтехникой, начал по ним стрелять. Один из приставов смог спастись, убежав.

Впоследствии убийца некоторое время прогуливался с ружьем, а когда приехали правоохранители, то сдался и сам сел в полицейскую машину. Пока полицейские ехали, Качьян побеседовал с одним из очевидцев, который снял на видео его исповедь.

"Довели", - сказал мужчина.


Он отметил, что тут он всегда жил, старался заниматься бизнесом, коррупционеры и бюрократы не позволяли оформить документацию на землю.

По его словам, представители властей - продажные негодяи. Но сам он не продается, это его земля, детей родителей. Все попытки решить все через суды результата не дали.

Качьян также добавил, что ему 61 год, о своем поступке не жалеет. Не хотел он, чтобы так получилось, но им все денег мало. Просил пристава Андроника пообщаться с адвокатом, но тот отказался.

Силовики подтвердили сообщение о его задержании. Официальной информации крайне мало. Сообщается, что Кочьян оружием он владел незаконно (нарушение условий хранения и сроков регистрации).

Руководство Сочи заявило, что в эти самовольно построенных объектах в 2019-м произошел пожар, когда погибли 11 граждан. В конце 2020-го районный суд Адлера принял решение в пользу городской администрации по иску о сносе незаконных строений.
Источник: www.mk.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий