Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
09 июн 17:28Украина

Украинская морская пехота провела испытания нового БТР-4Е

Украинские военные приступили к испытаниям своего нового БТР-4E. На тесты пришёл посмотреть даже глава оборонного ведомства.


Новый украинский бронетранспортёр прошёл очередной этап испытаний. Они проводились в присутствии Министра обороны РФ Андрея Тарана. БТР-4К предназначен для нужд морской пехоты, поскольку обладает отличными возможностями для преодоления водных преград. Его можно использовать для обеспечения огневого прикрытия десантных групп. БТР-4Е позволяет производить выброску десанта с кораблей, обеспечивая им дополнительную огневую мощь.

По словам экспертов, в ходе испытаний, БТР-4Е показал себя превосходно. Все ожидания инженеров и представителей Минобороны Украины полностью оправдались. Своё мнение высказал и Андрей Таран.

«Украинский БТР-4Е получился современным и многофункциональным. В процессе испытаний мы в очередной раз осознали, что наши инженеры способны создавать перспективные образцы вооружения, которые ничем не уступают российским аналогом. БТР-4Е является персональной разработкой наших инженеров. Он создавался с полного нуля», - отметил глава украинского оборонного ведомства.


Таран также отметил, что новый украинский БТР-4Е позволит значительно увеличить огневую мощь морского десанта и обеспечить эффективность подобных военных операций. Бронетранспортёр способен работать в любое время суток, благодаря наличию ночных прицельных приспособлений.
Источник: voennoedelo.com

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц