Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Страдающие бессонницей диабетики имеют более высокий риск смерти

Исследователи отметили повышение риска смерти на 87% для людей с диабетом и регулярными нарушениями сна. Подробности научных наблюдений с участием почти полумиллиона человек в Великобритании привел журнал Journal of Sleep Research.

Страдающие бессонницей диабетики имеют более высокий риск смерти


Исследователи из Университета Суррея и Северо-Западного университета выяснили, что из 487 000 британцев, участвовавших в исследовании с 2006 по 2010 год, на вопрос о наличии проблем со сном около четверти ответили «никогда/редко», 48% ответили «иногда» и 28% ответили «обычно».

Те, кто сообщал о проблемах со сном, имели более высокий индекс массы тела (ИМТ), были старше и с большей вероятностью были белыми, женщинами, курильщиками и страдали депрессией и диабетом. За 8,9 лет наблюдения исследователи отметили 19 177 смертей от любых причин и около 3800 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Один только диабет был связан с повышением риска смертности на 67%», - заявила Кристен Кнутсон, профессор Северо-Западного университета и старший соавтор исследования. «Тем не менее, смертность участников с диабетом в сочетании с частыми проблемами со сном была увеличена до 87%. Говоря словами, особенно важно, чтобы врачи, лечащие людей с диабетом, также исследовали нарушения сна и при необходимости рассматривали способы лечения».

«Хотя мы уже знали, что существует тесная связь между плохим сном и плохим здоровьем, это наглядно иллюстрирует проблему», - добавил Малькольм фон Шанц, руководитель исследования и профессор хронобиологии в Университете Суррея.
Источник: www.foxnews.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий