Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
10 июн 17:20Украина

«Есть страшный сценарий»: Запад стягивает войска на Украину

Украина всеми силами пытается «напроситься» в НАТО. Подобные действия украинского президента вызывают у Сергея Цекова только смех.


По словам члена Совета Федерации, который входит в состав комитета по международным делам, президент Зеленский делает всё, чтобы Украину приняли в НАТО, но его действия в России вызывают лишь насмешки.

Недавно Владимир Зеленский принял новый закон, который позволяет иностранным военным свободно проводить различные тактические учения на территории Украины, в любое удобное для них время. Очевидно, что таким образом Зеленский пытается в очередной раз продемонстрировать свою лояльность перед НАТО и заслужить несколько лишних очков перед США.

Согласно утверждённому плану, украинские военные примут участие в 17 масштабных военных мероприятиях НАТО в текущем году за пределами украинской территории. «Незалежная» же примет у себя около 11 тысяч иностранных солдат.

Ближайшими такими манёврами станут учения Defender Europe 2021, которые пройдут на территории Балкан и Черного моря. В них примут участие порядка 20 тысяч американских солдат, и около 17 тысяч бойцов членов НАТО. Учения пройдут на территории сразу 16-ти стран Североатлантического альянса, и Украина также планируют принять в них участие.

Алексей Арестович, который представляет Украину в ТКГ по Донбассу, уже успел заявить, что эти учения НАТО направлены на противостояние с Россией.

«Очевидно, что учения НАТО, которые проводят на Балканах и в Черном море, направлены на отработку сценария войны с Россией. Мы не скрываем, что хотим принять в них участие, ведь Крым будет одной из основных целей этого сценария», - заявил Арестович.


Вероятно, такими заявлениями он собирался напугать Кремль и Москву, но там лишь посмеялись. В частности, насмешками на такие высказывания ответил Сергей Цеков. Он заявил, что НАТО умело пользуется лояльностью Украины, но принимать её в свой состав не собирается. Им не нужна неспособная к минимальной дисциплине и абсолютно небоеспособная армия.

«Подобные высказывания мы слышим от Арестовича постоянно. Ему уже пора бы понять, что НАТО не собирается воевать с Россией, разве что в самом страшном своём сне», - отметил Цеков.
Источник: www.5-tv.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц