Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Жир на животе напрямую связан с агрессивным раком простаты

Ожирение может стать причиной ряда проблем со здоровьем и заболеваний. Теперь новое исследование добавляет больше доказательств того, что риск рака простаты имеет отношение к талии пациента. Исследователи из Национального института научных исследований Университета Квебека (Канада) сообщают, то абдоминальное ожирение приводит к большему риску развития агрессивного рака простаты.

Жир на животе напрямую связан с агрессивным раком простаты


Чтобы лучше понять связь между заболеваемостью раком и массой тела, авторы исследования проанализировали информацию, собранную в Монреале с 2005 по 2012 год.

«Выявление рисков агрессивного рака - большой шаг в исследованиях в области здравоохранения, потому что их труднее всего лечить», - говорит руководитель исследования профессор Мари-Элиза Пэрент в пресс-релизе. «Эти данные могут позволить нам работать над профилактикой, более внимательно наблюдая за мужчинами с этим фактором риска».

Ученые наблюдали, концентрируется ли лишний жир пациента вокруг живота и живота или располагается в различных областях по всему телу. Если у человека больше жира на животе (так называемое абдоминальное ожирение), этот человек может подвергаться большему риску рака простаты, резюмировали исследователи. Подобная связь обусловлена гормональными и метаболическими изменениями, которые влияют на гормонозависимые формы злокачественных образований.
Источник: www.studyfinds.org

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий