Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
11 июн 06:30Украина / Здоровье

Пограничники не пустили на Украину иностранцев, привитых вакциной «Спутник V»

Украинские пограничные службы отказались пропускать иностранцев, привитых российской вакциной под названием «Спутник V». Об этом сообщило издание «Страна.ua», ссылаясь на информацию от Государственной пограничной службы.


В 2021 году вакциной под названием «Спутник V», произведенной в Российской Федерации, стали пользоваться во многих странах мира. Однако, как оказалось, в Украине против прививок данным препаратом. Это подтверждает тот факт, что накануне иностранцев не пустили в страну именно по причине прививки данной вакциной.

Ведомство сообщает: причиной отказа людям из-за рубежа является не агрессивный настрой Украины, а то, что «Спутник V» все еще не является рекомендованным препаратом Всемирной организацией здравоохранения. На границе иностранцы предъявляли сертификат, в котором указывались дата и препарат, защищающий от заражения коронавирусной инфекцией.

По ранее предоставленной информации, любой человек, привитый вакциной, рекомендованной ВОЗ, может попасть в Украину по такому сертификату. Однако если препарат не входит в вышеуказанный список, гражданин того или иного государства обязан предоставить отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. Добавим, он будет действителен, если сделан максимум за три дня до пересечения границы.
Источник: m.lenta.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий