Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
10 июн 23:00Украина

Военный эксперт назвал 5 шагов России в случае вступления Украины в НАТО

Виктор Баранец, военный аналитик, высказался по поводу заявления президента РФ Владимира Путина относительно вступления Украины в НАТО. Недавно в ходе своего интервью Путин говорил о вероятности такого варианта развития событий.

Военный эксперт назвал 5 шагов России в случае вступления Украины в НАТО


Глава государства отметил, что тогда подлетное время ракет к территории РФ сократится до 7-10 минут. При этом он задался вопросом, является ли это для России красной чертой.

По словам Баранца, вероятность того, что Украина вступит в НАТО - 50 процентов. Устав альянса требует, что не принимаются те государства, которые имеют территориальные споры. Между тем, страны-члены военного блока Греция и Турция имеют напряженные отношения из-за шельфа в Эгейском море, а также Кипра. Та же Эстония предъявляет России территориальные претензии.

Рядом с территорией России входящая в НАТО агрессивная Украина будет создавать для нее множество проблем. Однако РФ имеет в арсенале ответные меры. Это могут 5 ответных шагов. Первый – РФ устанавливает военную базу на территории Кубы. Второй – размещает военные объекты в Венесуэле. Третий – укрепляет сотрудничество с Ираном –врагом Америки. Четвертый – восстанавливает экономическо-политические связи с КНДР.

Однако наиболее эффективным станет пятый шаг - заключение договора с КНДР о создании военного союза, сказал эксперт. В Вашингтоне все время говорят, что это одна из самых серьезных угроз для США.
Источник: www.mk.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий