Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
11 июн 16:13В мире

Sina: США готовятся к борьбе с «Авангардами», которые раньше считали вымыслом

Ещё вчера американцы отрицали существование российских гиперзвуковых ракет, а уже сегодня собираются разрабатывать средства для противостояния им. Об этом пишут читатели популярного китайского издания Sina.


Китайские эксперты обратили внимание на то, что американские военные собираются запросить у Конгресса США дополнительные средства на развитие стратегической авиации дальнего действия, которая должна стать ответом на появление у России и Китая гиперзвуковых ракет.

В настоящее время в США ищут способы сокращения расходов на армию. Одним из основных путей является списание старой техники, на содержание которой расходуется слишком много средств. Под прицел попали стратегические бомбардировщики B-1B Lancer и B-2 Spirit. Однако представитель ВВС США Дэвид Нахом заявил о том, что не стоит торопиться со списанием самолётов, поскольку заменить их сейчас нечем. Современный B-21 Raider, на который американское командование делает большие ставки, появится на вооружении не ранее 2026 года.

В связи с этим, Пентагон просит увеличить финансирование работ по созданию новых бомбардировщиков стратегической авиации, поскольку у России в самое ближайшее время уже начнут появляться в войсках гиперзвуковые ракеты, а США ответить на это нечем.

Китайские читатели издания, в свою очередь отметили, что американские военные, которые ещё вчера отрицали существование гиперзвуковых ракет, называя их всего лишь выдумкой пропаганды, уже сейчас пытаются выпросить у Конгресса США средства, чтобы противостоять им.
Источник: topwar.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий