Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
11 июн 16:28Украина

ВСУ разместили танки на железнодорожной станции в Донбассе

Украинские военные продолжают нарушать дополнительные условия мирных соглашений, которые вступили в силу летом прошлого года. Представители ЛНР сообщают, что разведка зафиксировала наличие украинских танков в городе Рубежное.


Согласно заключённым дополнительным соглашениям, запрещается размещать тяжелую артиллерию и бронетехнику в населённых пунктах. Однако это не мешает украинским военным поставить свои танки Т-72Б на железнодорожной станции города Рубежное, который находится под контролем украинских силовиков.

Разведчики самопровозглашённой Луганской народной республики уже не раз фиксировали наличие вблизи населённых пунктов самоходных гаубиц «Гвоздика» и САУ «Акация». Теперь украинские силовики перебросили в Рубежное 17 своих танков.

«ВСУ продолжают нарушать третий пункт дополнительных мер, размещая бронетехнику и артиллерию в непосредственной близости от городов и населённых пунктов», - отметили представители ЛНР.

Этот факт подтверждается и специальным отчётом ОБСЕ. Впрочем, международная общественность не спешит выступать с осуждением действий украинских силовиков.

Напомним, что дополнительные меры были приняты летом прошлого года. Они исключают проведение диверсионных операций на территории Донбасса, а также размещение военной техники в городах и вблизи населённых пунктов. Несмотря на все заключённые соглашения, украинские силовики регулярно позволяют себе нарушать эти требования, не забывая при этом, обвинять в нарушениях ополченцев.

По материалам "РИА Новости".
Источник: ria.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц