Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
11 июн 17:25Россия

Перехватчик МиГ-31 оснащен новыми ракетами малой дальности Р-74М

Истребители перехватчики МиГ-31 БМ, который на сегодняшний день являются одними из лучших самолётов в своём классе, получили на вооружении ракеты Р-74М, предназначенные для ведения ближнего боя. Об этом сообщает газета «Известия», со ссылкой на источники в Министерстве обороны РФ.


Отличительной особенностью новых ракет Р-74 является использование двигателей на твёрдом топливе, которые имеют возможность отклонения вектора тяги. По мнению отечественных инженеров и военных экспертов, новые ракеты станут отличным средством для уничтожения самолётов, крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов противника. Именно такое вооружение и требуется истребителям-перехватчикам.

Несмотря на то, что истребитель-перехватчик МиГ-31 был разработан ещё во времена Советского Союза, благодаря регулярной модернизации и обновлению систем вооружения, он по-прежнему сохраняет свою актуальность. В связи с появлением новых ракет на вооружении МиГ-31БМ, они смогут ещё более эффективно бороться не только с самолётами, но и баллистическими ракетами противника.

Ракеты Р-74 относятся к боеприпасам малой дальности. Они имеют двигатель на твёрдом топливе, которые обладает возможностью изменения вектора тяги. Максимальная дальность поражения не превышает 40 километров.

Разработкой ракеты занимались инженеры СКТБ «Курганприбор». Основное преимущество – высокая манёвренность, которая позволяет уничтожать даже сложно доступные цели.
Источник: voennoedelo.com

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий