Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
11 июн 19:38Здоровье

Ученые выяснили, что коронавирус может привести к болезни Альцгеймера

Ученые Клиники Кливленда (США) выявили, что коронавирус приводит к заболеванию Альцгеймера. Об этом было опубликовано в издании Alzheimer’s Research&Therapy.

Ученые выяснили, что коронавирус может привести к болезни Альцгеймера


Для проведения ряда исследований, ученые использовали искусственный интеллект для изучения заразившихся с пораженной мозговой деятельностью и COVID-19. При этом они измерили связь генов и белков пациентов с SARS-CoV-2 и теми, которые связаны с несколькими неврологическими недугами.

Проанализировав генетический фактор, обнаружили тесную связь между инфекцией и генами белка, но не доказали, что вирус напрямую влияет на головной мозг. Они выявили неврологические недуги, указывающие то, что коронавирус приводит к заболеванию, которые похожи на болезнь Альцгеймера.

Эксперты, изучив связь COVID-19, неврологического воспаления и поражение мелких сосудов головного мозга выявили, что инфекция SARS-CoV-2, которая участвует в воспалительном процессе, значительной мерой изменила маркеры болезни.


Доктор философии, помощник персонала института геномной медицины Кливлендской клиники и ведущий испытаний Фейсюн Чен (Feixiong Cheng) предполагает, что вирус может воздействовать на несколько путей или генов, участвующих в нейровоспалении и микрососудистом повреждении мозга, что в свою очередь приводит к когнитивным нарушениям, аналогичным заболеванию головного мозга.

Врачи выявили, что пациенты, у которых снижена экспрессия генов противовирусной защиты, более восприимчивы к Covid-19, а соответственно подвержены риску болезни Альцгеймера.

Подводя итоги, доктор Чен сказал о том, что они путём опытов хотят получить тестируемые и измеримые биомаркеры, помогающие идентифицировать пациентов, подверженных неврологическим осложнениям от Covid-19.
Источник: newsroom.clevelandclinic.org

Автор: Anastasia Zh
Читайте также

Добавить комментарий