Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
11 июн 20:36В мире

В США оценили российский «стелс»-корабль «Меркурий»

В России занимаются строительством суперсовременного корабля-невидимки. Специалисты издания The National Interest (США) оценили корвет "Меркурий".

В США оценили российский «стелс»-корабль «Меркурий»


Россия активно модернизирует военно-морской флот и отказывается от наследия СССР в виде оборонительных небольших сил. Новинкой оказался корвет "Меркурий" (проекта 20386). Как отметили эксперты на Западе, это первый в России военный корабль с концепцией невидимости.

Как сообщают аналитики издания, по своим размерам и возможностям новый корвет можно отнести к фрегатам. Этот корабль даже немного тяжелее и больше, чем военное судно НАТО (проект "Стерегущий"), который считают фрегатом. Как отмечают эксперты, "Меркурий" будет оснащен самыми новейшими российскими вооружениями, в частности, торпедной системой "Пакет-НК", артиллерийскими и ракетными комплексами, крылатыми ракетами "Оникс" и "Калибр".

"Невидимость" боевому кораблю придадут композитные материалы. Кроме этого, с этой целью у судна будет специальный корпус с минимальными щелями и выступами, а также с радиопоглощающим покрытием. По мнению специалистов, это даст возможность кораблю, длина которого 100 метров, отражать радиосигналы.
Источник: politros.com

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий