Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
14 июн 12:41Политика

Кедми пояснил, как Россия заставила военных США пережить настоящий шок

Как заявил политолог Яков Кедми, бурную реакцию в Пентагоне вызывает не только усиление российских Вооруженных сил России, но и в большей степени приближение военных России к границам США.

Кедми пояснил, как Россия заставила военных США пережить настоящий шок


Как отметил эксперт, с 2020-го со стороны России наблюдается усиление ее влияния во всем мире, она активно участвует разных событиях во многих регионах. Примечательно, ранее это было нехарактерно для внешней политики РФ.

Как считает Кедми, американские военные были напуганы поступившей в 2020-м информацией о том, что Россия собирается возвратиться на Кубу.

Эта информация появилась в конце 2019-го, когда начались разговоры о возможном возвращении российских военных на Кубу, как это было во времена Советского Союза. Тогда там находилась советская военная база. Об этом намекнул Дмитрий Медведев, который в то время занимал пост российского премьера.

Эту риторику продолжили после официального визита в начале 2020-го главкома ВМФ России Николая Евменова в Гавану.

По словам Кедми, когда американцы узнали о возможном возвращении русских на Кубу, то испытали настоящий шок. Стоит отметить, что волнения в Пентагона вполне обоснованы, потому что если для РФ данное направление будет актуальным, то Москва будет способна оказывать на Штаты серьезное давление. Мало того, это повлияет на расстановку сил в этом регионе.
Источник: rsnnews.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц