Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
14 июн 14:40Политика

Эксперты объяснили, как российские «Медведи» грабят ВВС США

Россия проводит большое количество военных манёвров в Арктике, что негативно сказывается на военном бюджете США. Об этой необычной связи рассказали эксперты американского издания Military Watch.


В настоящее время на вооружении Военно-воздушных сил США находится истребитель F-22 Raptor, который считается наиболее перспективным средством для борьбы с вражескими самолётами. Большая их часть находится на базе Элмендорф-Ричардсон, расположенной в северной части континента. Именно им приходится реагировать на потенциальную угрозу, исходящую от полётов российских бомбардировщиков в Арктике.

Одной из причин, почему F-22 не получил такого широкого распространения – огромные затраты на его производство и содержание. Чтобы поддерживать такие истребители в состоянии боевой готовности, приходится повышать расходы на их эксплуатацию, как минимум на 50 процентов. Это затраты ложатся на военный бюджет США, к которому и так возникает слишком много вопросов со стороны простых американцев.

«Каждые проводимые русскими военные учения в Арктике и вблизи Аляски вынуждают ВВС США держать в боевой готовности несколько истребителей F-22. В связи с этим, значительно растёт не только нагрузка на обслуживающий персонал и пилотов, но и расходы на содержание истребителей, которое и так обходиться достаточно дорого», - отметили американские эксперты.


С такой точкой зрения согласны и американские генералы, которые уже не раз признавали тот факт, что использование F-22 для встречи «незваных гостей», обходится американскому бюджету в достаточно большую сумму.

В Пентагоне решили «удешевить» перехваты, отказавшись от использования более дорогих и технологичных F-22, в пользу других американских истребителей 5-го поколения F-35. Однако их боевые характеристики, пока далеки от идеала.
Источник: politros.com

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц