Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
14 июн 22:51Авто

Водителям напомнили, какие лекарства не стоит принимать перед поездкой за рулём

Есть медицинские препараты, из-за которых тест на наличие алкоголя или наркотиков в крови может дать положительный результат. Александр Холодов, занимающий пост вице-председателя комитета по защите автолюбителей, сообщил радио Sputnik, какие лекарственные препараты не стоит принимать накануне поездки за рулем.


Накануне употребления медпрепаратов автолюбители должны прочитать инструкцию. Даже при том, если она не содержит никаких рекомендаций относительно управления, нужно ознакомиться с составом. В ряде лекарств содержится кодеин. При проведении тестов на наркотики кодеин покажет такие же результаты, как и героин. Как отметил специалист, большая часть фармацевтических компаний уже не применяют кодеин, но проверить препарат на его содержание все-таки необходимо.

С особым вниманием необходимо относиться к лекарствам, которые содержат фенобарбитал. Это вещество при тестах также может дать положительный результат на наркотические вещества.

Как отметил Холодов, самым опасным средством для водителей является корвалол. Если его принять накануне поездки, то он может дать позитивные результаты тестов как на наркотическое, так и на алкогольное опьянение. После принятия корвалола организм очищается на протяжении недели.

Холодов напомнил, что если у водителя плохое самочувствие, то за руль лучше вообще не садиться, чтобы не подвергать опасности ни свою жизнь, ни жизни других.

Источник: радио Sputnik.
Источник: 7info.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц