Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
15 июн 15:38Украина

В РФ объяснили, почему Украина больше не получит привилегий от МВФ

Украина жалуется на предвзятое отношение со стороны Международного валютного фонда. Отечественные экономические эксперты рассказали о том, какая ситуация складывается в отношениях МВФ и Украины.


В своём недавнем заявлении президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что МВФ выдвигает стандартные требования, характерные для большинства стран. Однако Украина сейчас находится в состоянии войны, и часть её бюджета тратиться на боевые действия. В связи с этим, постановка Украины в один ряд с другими странами, выглядит как дискриминация.

Причиной для такого резкого высказывания послужил отказ МВФ в предоставлении очередного кредита. Эксперты фонда отметили, что определённые подвижки в отношениях с Украиной есть, но проблем ещё достаточно.

Отечественный политолог Александр Форманчук отметил, что Украине глупо жаловаться международным организациям на ведение гражданской войны, поскольку они сами её развязали, а Киев отказывается предпринимать хотя бы какие-то шаги, чтобы остановить конфликт.

«Несмотря на то, что заключены Минские соглашения, под документами поставлены подписи, именно Киев делает всё, чтобы конфликт продолжался. Сперва в Европе сочувствовали, а теперь прекрасно понимают, кто виновен в продолжении конфликта», - отметил политолог.

Политолог также отметил, что своими действиями западные партнёры пытаются научить Украину решать самостоятельно ключевые внутренние вопросы. Киев же привык полагаться только на помощь извне, в том числе и финансовую.

Отечественный экономист Михаил Хазин отметил, что не стоит рассчитывать на какое-либо снисхождение со стороны МВФ после жалоб Зеленского. История знает случаи, когда некоторые страны получали более лояльное отношение, но вряд ли это случай Украины.

«Такие случаи известны, но их можно пересчитать по пальцам. Если кому-то когда-либо предоставляли дополнительные преференции, не значит, что их выдадут и Украине», - отметил Хазин.
Источник: politros.com

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц