Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
15 июн 17:47Экономика

Наибуллина пригрозила «закручиванием гаек» для защиты россиян

Банк России намерен продолжать политику ужесточения в отношении учреждений, предлагающих жителям страны вкладывать свои сбережения в сложные инвестиционные продукты. Такое заявление в Государственной Думе сделала Эльвира Набиуллина, возглавляющая регулятор.


По словам главы Центробанка, на фондовом рынке начало оперировать огромное число розничных инвесторов. На сегодняшний день их количество составляет 13 миллионов человек.

Как отметила Набиуллина, эти граждане в большей своей части являются новичками фондового рынка, и Центробанк должен их права защитить.

Также она отметила, что как бы ответственно рынок себя не вел, гражданам были предложены сложные инвестиционные продукты, лучше сказать мутные. В результате этих операций люди несли финансовые потери. "Вот в пандемию людям не хватало еще и таких потерь!", – заявила руководитель Центробанка.

Регулятором уже ограничена продажа сложных инвестиционных инструментов.

По словам Набиуллиной, Банк России продолжит "закручивать гайки", пока не убедится, что рынок ведет себя корректно и видит свою выгоду в долгосрочных отношениях с инвестором, а чтобы выманить у него деньги как можно быстрее.
Источник: www.mk.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц