Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
17 июн 15:14Украина

ВСУ снова обстреливают ДНР после двухнедельного перерыва

В течение последних двух недель в Донбассе наблюдалась относительная тишина, поскольку украинские силовики прекратили свои обстрелы. Однако затишье не могло продолжаться вечно, и сегодня представители ДНР снова сообщили об обстрелах со стороны ВСУ.


Представители самопровозглашённой Донецкой Народной Республики сообщают о том, что в Донбассе снова начались обстрелы со стороны украинских силовиков. В течение последних двух недель их не наблюдалось, а сегодня они снова начались.

По данным ДНР, в районе населённого пункта Пески был зафиксирован миномётный обстрел из орудия калибром 120 миллиметров. Сообщается о не менее 11 минах, отправленных в сторону Песков и Донецка. Кроме того, украинские силовики использовали для обстрела населённого пункта Веселое стационарный противотанковый гранатомёт (СПГ), более известный среди военных, как «сапог». Наблюдатели зафиксировали не менее 5 выстрелов в стороны населённого пункта.

Отметим, что наблюдатели от ОБСЕ, которые постоянно находятся в Донбассе, постоянно фиксируют нарушения режима прекращения огня, установленного «минскими соглашениями». В июле прошлого года были приняты дополнительные ограничения, но ситуацию это не поменяло. Украинские силовики по-прежнему продолжают обстреливать не подконтрольные им населённые пункты ДНР и ЛНР, а также размещать вооружение в украинских городах и сёлах. Всего, за последних 12 месяцев противостояния, миссия ОБСЕ зафиксировала порядка 33 тысяч подобных случаев.
Источник: novorosinform.org

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц