Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
18 июн 12:58Украина

Секретарь Совнацбеза Украины заявил о возможности взять Донецк и Горловку

Украинская армия готова захватить территорию самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Об этом, во время общения с журналистами, заявил секретарь Совета Нацбезопасности Украины.


По словам Данилова, украинская армия сейчас имеет достаточно сил и средств, чтобы начать успешное наступление в Донбассе. Украинские военные готовы не только начать наступление, но и захватить ключевые населённые пункты ДНР: Горловку и Донецк.
Однако есть один фактор, которые мешает им начать полноценные боевые действия в регионе. Таким фактором являются потенциальные потери среди мирного населения.

С его мнением согласен и известный на Украине журналист Дмитрий Гордон. В рамках интервью с Даниловым, он также заявил, что украинские войска имеют все возможности, чтобы атаковать ополченцев Донбасса и сломить их сопротивление. Им требуется только приказ Зеленского, который не спешит его отдавать.

Напомним, что ещё в феврале текущего года в Донбассе началось обострение конфликта. Киев перебрасывал на юго-восток огромное количество танков и солдат. Ходили слухи о скором начале наступления в Донбассе. Назывались самые разные даты, Украина готовилась к новой войне.

Однако, ответные действия России, которая стянула к украинским границам порядка 150 тысяч своих солдат и несколько тысяч единиц тяжёлой техники, заставили Зеленского отказаться от своих планов. Впрочем, некоторые военные эксперты считают, что в Киеве и не собирались начинать войну, а лишь «побряцали оружием», чтобы вынудить Россию на ответные действия, предоставив Западу очередной повод обвинить Кремль в проявлении агрессии.
Источник: eadaily.com

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц