Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
21 июн 13:59Экономика

Россиян предостерегли от сдачи в аренду ипотечных квартир

Квартира в ипотеке является залоговым имуществом. По этой причине, если сдавать такое жилье в аренду, то заемщиков могут подстерегать сложности. Россиян предупредила частный риелтор Олеся Анисимова в своей публикации на странице в Instagram.


Как отметила Анисимовой, запрещено сдавать в аренду залоговое жилье, не подписывая соответствующий договор. Если заемщик нарушит это требование, то его могут привлечь к административной ответственности. К тому, у банка появятся основания потребовать сумму займа досрочно. при невыполнении этого правила можно потерять И если это требование не выполнять, то можно потерять залоговую недвижимость через суд.

Специалист предупредила, что банковские учреждения вправе проверять, сдает ли заемщик ипотечную недвижимость в аренду. При этом банки имеют право запрещать в кредитных договорах сдавать в аренду такое жилье. Следует внимательно прочитать договор, чтобы не допускать нарушений.

В этой ситуации лучше всего будет получить письменное разрешение банка на сдачу в аренду недвижимости. Договор аренды должен быть пункт, в котором указывается, что квартира в ипотеке. Рекомендуется сдавать квартиру на год, тем более банки обычно не против такого срока. Необходимо также платить налоги с аренды.

Недавно специалисты заявили, что аренда жилья в РФ выгоднее, чем покупать его в ипотеку. Согласно информации экспертов, в этом году в феврале-апреле в 11-ти из 15-ти городов в России численностью более миллиона цены на аренду квартир значительно снизились, в то время, как ипотечные платежи увеличиваются.
Источник: lenta.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц