Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
21 июн 16:43Украина

Власти Украины не собираются возвращать утраченные в 2014-м территории

Потерянные в 2014 году территории украинские власти не собираются возвращать обратно. Такое мнение озвучил украинский политический эксперт Погребинский во время выступления на местном телеканале Zik.


По словам главы Центра политических исследований и решения конфликтов, расположенного в Киеве, нынешние власти лишь на словах пытаются вернуть себе под контроль территории Донбасса и Крымский полуостров. По факту, они не заинтересованы в подобной реинтеграции.

«К сожалению, действующая в Киеве власть лишь обещает предпринять шаги для возврата ранее потерянных территорий. На самом деле, им это вовсе не нужно, но они боятся заявить об этом на всю страну», - отметил украинский политолог.


По словам Михаила Погребинского, о нежелании возвращать себе Донбасс и Крым, свидетельствует ряд шагов, предпринятый киевскими властями. Во-первых, об этом говорит их нежелание проводить выборы на территории Луганской и Донецкой областей, тем самым выделяя их в отдельные территории.

Во-вторых, отсутствие адекватной реакции на выдачу украинским гражданам российских паспортов прямо говорит о том, что Киев уже смирился с потерей этих территорий и проживающих на них людях.
Источник: regnum.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц