Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
22 июн 14:19Украина

Пушилин пообещал Киеву ответ за гибель военных ДНР под Донецком

Обстрелы в Донбассе продолжаются. Глава ДНР Денис Пушилин пообещал Киеву ответными мерами на гибель бойцов Народной Милиции.


По словам Пушилина, следственным органам предстоит разобраться во всех обстоятельствах гибели донецких солдат, которые стали жертвами очередного обстрела со стороны ВСУ. В результате нападения на санитарный автомобиль, пятеро бойцов Народной Милиции получили ранения различной степени тяжести, ещё 4 скончались.

Глава самопровозглашённой Донецкой Народной Республики отметил, что поручил провести разбирательство и выяснить, почему ополченцы не стали открывать ответный огонь, чтобы пресечь действия украинских карателей, нарушающих условия перемирия.

«В настоящее время на территории Донбасса действует «режим тишины», установленный минскими соглашениями. Кроме того, летом прошлого года были приняты дополнительные документы, которые должны обеспечить соблюдение условий перемирия. Несмотря на это, украинские боевики продолжают нарушать все эти условия, обстреливая не только города и посёлки Донбасса, но и санитарные автомобили. В результате обстрела, целью которого стал автомобиль «Скорой помощи», погибло 4 ополченца», - отметил Пушилин.


Он также заявил, что ополченцы имели все основания, чтобы обстрелять в ответ позиции украинских силовиков, поскольку такие меры прямо прописаны в заключённых соглашениях. Тем не менее, они открывать огонь не стали.

По сообщениям экспертов, санитарный автомобиль Народной Милиции ДНР был обстрелян с позиций украинских боевиков в селе Красногоровка. Для обстрела использовался гранатомёт СПГ-9, который в войсках называют «Сапог».
Источник: eadaily-com.turbopages.org

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц